Главная / Экскурсии / Грузия / Тбилиси / Обзорные / Тбилиси – город, где живет Муза

Тбилиси – город, где живет Муза

Прогуляться по колоритным улочкам и ощутить творческую атмосферу Старого города
Экскурсовод:
Zurab

Что вас ожидает

Старые улочки и типичные тбилисские дворики. Можно любоваться картинами в музее, разгадывать символизм скульптур, смотреть выдающуюся киноленту. Но если вы хотите по-настоящему понять, как появляется замысел и воплощается в образ – стоит своими глазами увидеть те улицы и дома, которые когда-то вдохновили многих талантливых людей на создание ярких произведений искусства.

Колоритные кварталы и религиозные объекты. Я покажу вам армянский и еврейский, азербайджанский и греческий кварталы; а также районы, где сохранилось ассирийское и персидское наследие. Вы увидите православные храмы, синагогу и единственную в мире мечеть, где вместе молятся сунниты и шииты – в грузинской столице уживаются и христиане, и иудеи, и мусульмане. Так было всегда и мирное сосуществование столь разных народов – один из феноменов Тбилиси.

Места, без которых невозможно представить Тбилиси. Прогуляемся по проспекту Руставели, древнему району Мейдан, где вы увидите фасады знаменитых серных бань. Там я не стану вас вводить в заблуждение и показывать бани, в которых парились А.Дюма и А.С. Пушкин, потому что тех самых бань уже давно нет. Но обязательно расскажу вам историю их возникновения и роль в основании города. Поднимемся на канатной дороге на крепость Нарикала, откуда открывается прекрасный вид на исторический центр и остатки древней крепостной стены. Кроме того, в нашей программе Инжирное ущелье, храм Метехи и комплекс Метехского замка.

Много пешей ходьбы по нашим неровным дорогам. А что вы хотите? У нас горы…:)

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы
Другие экскурсии в Тбилиси
Хотите получать свежую информацию по экскурсиям?
Подпишитесь на нашу рассылку:
 
Нажимая "Подписаться" вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Политика конфиденциальности