Баскские деликатесы

Дегустация овечьего сыра Идиасабаль, вина Чаколи и местных ликёров

Что вас ожидает

  • Вы посетите самую старую «гаражную» винодельню (по-испански – бодегу) по производству вина DO Txakoli de Alava. В этом месте возрождалась новая история одного из древнейших напитков басков. Вы прогуляетесь по винограднику, узнаете традиционную технологию изготовления этого белого и слегка игристого вина, которое производится из местного сорта винограда, произрастающего только в Стране Басков, а также продегустируете его в сочетании с местными закусками.
  • Затем мы поедем на семейную сыроварню, расположенную в живописной местности, вблизи овечьей фермы, где вы познакомитесь с секретами производства овечьего сыра Идиасабаль и фермерского меда (с дегустацией).
  • По желанию, обед в ресторане-асадоре, расположенном в старом баскском касерио, вблизи водохранилища, окруженного горами. Фирменное меню Чаколи де Алава.
  • После обеда приглашаю вас познакомиться с музеем ликера, расположенном в действующем с 19 века семейном ликерном заводе. Там вы сможете продегустировать прекрасные баскские ликеры — пачаран, орухо и др.

Организационные детали

Отдельно оплачивается посещение винодельни и сыроварни – 10 евро за человека. И посещение музея – за группу – 50 евро.

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы
Другие экскурсии в Бильбао
Хотите получать свежую информацию по экскурсиям?
Подпишитесь на нашу рассылку:
 
Нажимая "Подписаться" вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Политика конфиденциальности