Дегустация оливкового масла и сыров на массерии

Гастрономические изюминки Алупии в гостях на местной ферме

Что вас ожидает

Апулийское масло считается одним из лучших в Италии. Я предлагаю вам убедиться в этом лично и посетить массерию (сельскохозяйственную ферму), где семья Кукульято производит высококачественное оливковое масло и широкую гамму отличных сыров по старинным технологиям.

Во время экскурсии вы совершите прогулку по уникальной оливковой роще – здесь самому молодому дереву около 1 800 лет! – и узнаете, за что подарили Мишель Обаме самый древний экземпляр под названием «Королева». Затем эксперт по оливковому маслу Стефано научит, как отличить настоящее масло первого отжима «olio extra vergine d’oliva» от лампадного. И в завершении синьора Лина, сыровар в четвертом поколении, угостит сырами в сопровождении бокала отличного салентийского вина.

А ещё я открою вам некоторые салентийские секреты:

  • почему «ricotta forte» имеет такой специфический запах?
  • в чем особенность творога «giuncata»?
  • какую роль играет пепел сожженных оливковых деревьев в создании одного из самых изысканных сыров массерии?

Организационные детали

  • В стоимость экскурсия входят: экскурсия по оливковой роще; дегустация 6 сортов сыра с бокалом красного вина.
  • Дополнительно оплачиваются трансфер и дегустация на ферме (стоимость дегустации 20 евро с человека, оплата на месте хозяйке).
Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы
Хотите получать свежую информацию по экскурсиям?
Подпишитесь на нашу рассылку:
 
Нажимая "Подписаться" вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Политика конфиденциальности