Прогулка по Галлиполи и винная дегустация

Салентийские секреты, шедевры морской кухни и семейная винодельня

Что вас ожидает

В нашей программе будет рыбный рынок, очаровательные ресторанчики с головокружительными видами, магазины удивительных вещей, пляжные дискотеки до утра и чистейшее изумрудное море. А по пути я открою вам салентийские секреты. Вы узнаете, кто скрывается под капюшонами во время религиозных шествий накануне Пасхи; почему лампадное масло из Галлиполи считалось одним из лучших в мире и что заставило известного итальянского писателя Габриеле Д’Аннунцио посетить одну из церквей острова ночью.

На рыбном рынке вы пробуете свежайшие морепродукты, а в ресторанах — seppia alla gallipolina (каракатицa, запеченная в духовке); zuppa alla gallipolina (суп из моллюсков и свежей рыбы); polipo alla pignata (осьминог в горшочке).

Нагулявшись по городу, мы поедем в семейную винодельню, где познакомимся с процессом производства вина и продегустируем три местных аутентичных сорта с традиционными для данного региона сушками и сухариками.

Организационные детали

В цену экскурсии не входят и оплачиваются самостоятельно на месте:

  • входной билет в подземную маслодавильню (1,5 евро);
  • дегустация вина (от 12 евро/чел.);
  • трансфер в винодельню (если у вас нет своей/арендованной машины).
Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы
Хотите получать свежую информацию по экскурсиям?
Подпишитесь на нашу рассылку:
 
Нажимая "Подписаться" вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Политика конфиденциальности