Кухня Севера: гастрономическое погружение

Попробовать вкуснейшие блюда и специалитеты в сердце Архангельска и открыть их секреты

Что вас ожидает

Кухня Севера глазами шеф-повара
Вашим проводником в мир северной кухни станет лучший шеф-повар Архангельска, который стажировался в мишленовских ресторанах Копенгагена и Риги, глубоко изучает локальную гастрономию Севера и преподносит традиционные блюда в новом ключе. Команда ресторана подробно расскажет вам о каждом блюде из созданного им сета: истории рецептов, тонкости готовки и интересные факты об ингредиентах.

В гастрономический сет войдет 6 позиций: закуска, первое блюдо, горячее, десерт и напиток. Ужин сопровождается перфомансом от одного из членов команды ресторана с рассказом о традициях и локальных продуктах из этого меню. Примерное меню (может меняться в зависимости от сезона):

  • домашний хлеб со взбитым маслом;
  • соленья и маринады (картофель, приготовленный в топленом масле/ жжёный маринованный огурец/ печёный маринованный лук/ маринованная водоросль фукус/ вяленая белорыбица/ холодный томатный бульон);
  • крепкий сливочный бульон на сушье с глазированным палтусом и рассольной лепёшкой с солониной;
  • каша с сыровяленой олениной и козьим сыром;
  • филе зубатки с икрой щуки, кремом из корня сельдерея и свежей зелени и сливочным соусом на основе крепкого куриного бульона и вяленого ерша
  • десерт «белый гриб»

Организационные детали

  • Сет из 6 позиций (закуска, первое блюдо, горячее, десерт, напиток) входит в стоимость
  • Дети могут присутствовать на экскурсии, но специального детского меню не предусмотрено
Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы
Другие экскурсии в Архангельске
Хотите получать свежую информацию по экскурсиям?
Подпишитесь на нашу рассылку:
 
Нажимая "Подписаться" вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Политика конфиденциальности