Главная / Экскурсии / Россия / Калининград / Куршская Коса: куда уходят дюны

Куршская Коса: куда уходят дюны

Мир поющих песков и танцующих деревьев — поездка с акцентом на уникальной природе
Экскурсовод:
Марина

Что вас ожидает

Балтийские птицы и танцующие деревья
Первый пункт путешествия — орнитологическая станция кольцевания птиц «Фрингилла». Полевой стационар работает не круглый год, но с апреля по октябрь мы обязательно заедем сюда. Вы узнаете, какие виды птиц пролетают над Куршской косой, направляясь в тёплые края, и как работники станции ловят их, регистрируют и кольцуют. Проехав немного дальше в сторону литовской части косы, вы окажетесь в самом загадочном месте этой земли — в Танцующем лесу. Здесь полюбуемся хвойными деревьями, чьи стволы изогнуты в причудливые зигзаги, и поговорим, о том, что заставляет их «танцевать».

Особенности и красота песчаных дюн
По склонам дюны Ореховая — одной из самых высоких в Европе — вы подниметесь на Высоту Эфа. С её 55 метров вам откроется всё многообразие ландшафтов Куршской косы: Балтийское море, залив, лесные пространства, побережье Литвы и уютные домики посёлка Морское. Я расскажу о происхождении и особенностях местных дюн, а также об исследованиях Франца Эфы, изучавшего подвижные пески. После время пообедать местными рыбными деликатесами в ресторане или устроить пикник на берегу моря. В конце экскурсии вы также полюбуетесь красотами косы с Высоты Мюллера, узнаете об укреплении дюны и современных работах.

Организационные детали

  • Я заберу вас в любом удобном вам месте в Калининграде и привезу обратно. Транспортные расходы включены в стоимость.
  • Дополнительные расходы: экологический сбор — 450 руб. за автомобиль и водителя и 300 рублей с человека; посещение станции «Фрингила» — 200 руб. с человека (по желанию)
Другие экскурсии в Калининграде

Индивидуальные экскурсии с персональным гидом

Хотите получать свежую информацию по экскурсиям?
Подпишитесь на нашу рассылку:
 
Нажимая "Подписаться" вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Политика конфиденциальности