Чем в Рязани угощают: гастрономическая прогулка

Познакомиться с кухней Рязанского края и продегустировать локальные блюда в модном гастробаре

Что вас ожидает

Кулинарные тропы Рязани
Начнется наше гастро-приключение у Рязанского Косопуза: вы раскроете, от чего его пузо косое на самом деле. Далее мы выйдем на улицу Почтовая, где ещё с XIX века располагались лучшие заведения города. Вы узнаете, чем трактир отличался от харчевни, какие требования предъявлялись к внешнему виду посетителей и как в локальных блюдах отразилась знаменитая присказка «в Рязани грибы с глазами». А на Хлебной площади перед вами предстанут торговые ряды — главное купеческое место Рязани. Здесь поговорим о «пищевых» топонимах города: от Калачной улицы до Молочного рынка.

Рязанская кухня: узнать и попробовать
Вторая часть экскурсии пройдет в уютном ресторане, где вы под мой рассказ продегустируете рязанские блюда, а заодно узнаете:

  • откуда взялся знаменитый леденец-петушок и что входит в его состав
  • как «белый генерал» Скобелев ввёл в рацион солдат оригинальные котлеты
  • как печь рязанские блинчики-каравайцы
  • какой на вкус местный десерт калинник
  • что советовал академик Павлов для здорового питания и многое другое!

Кроме того, я угощу вас авторским травяным чаем, который собираю сам, и расскажу о рязанских пищевых производствах. А также поделюсь интересными подробностями о событийном гастро-туризме Рязанской области.

Организационные детали

  • Дополнительно оплачивается дегустация рязанских блюд в ресторане (стоимость по меню)
  • Чашка травяного чая предоставляется бесплатно каждому участнику экскурсии (дополнительный заказ 100 руб./чашка), пакетированные сборы можно купить после экскурсии
  • Экскурсию для вас проведу я или другой профессиональный гид из нашей команды
  • На экскурсию не допускаются путешественники с признаками ОРВИ
Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы
Другие экскурсии в Рязани
Хотите получать свежую информацию по экскурсиям?
Подпишитесь на нашу рассылку:
 
Нажимая "Подписаться" вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Политика конфиденциальности