Авторская кухня Петербурга: узнать и попробовать

Погрузиться в гастро-культуру города и оценить блюда от шеф-поваров лучших ресторанов

Что вас ожидает

Погружение в кулинарные тренды Петербурга
На прогулке вы посетите 4 модных заведения авторской кухни, которые пользуются заслуженной славой среди петербуржцев и отмечены всевозможными премиями:

  • лучший ресторан года по версии издания Собака.ru
  • лауреат ресторанной премии Wheretoeat
  • шеф года по версии издания GQ
  • шеф года ресторанной премии Wheretoeat
  • лауреат премии «Что где есть в Петербурге».

Именно в этих местах вам откроются тонкости петербургской кулинарии и её тенденции. А чтобы ваш взгляд на ресторанную культуру был глубже, мы поговорим о гастрономической летописи Петербурга от Петра I до наших дней, затронем историю создания культовых русских блюд и даже вспомним, что ели в Древней Руси.

Гастро-эксперименты для смелых
В каждом из ресторанов, куда мы заглянем на прогулке, вы познакомитесь с концепцией заведения, его фирменными блюдами и историей открытия. После презентации вы попробуете уникальное блюдо, которое нельзя найти больше нигде. Приготовьтесь к неожиданным вкусовым сочетаниям, яркой подаче и интересным кулинарным решениям: краб со страчателлой и хурмой, малосольный сибас с соусом из банана, бычьи хвосты с муссом из пармезана — лишь пара примеров гастрономических изобретений, которые вас ждут.

А еще вас ждет бонус от гида: посещение самой необычной лютеранской церкви в Петербурге — Анненкирхе!

Кому подойдет прогулка

Всем, кто готов к новым гастрономическим открытиям и считает кулинарию творчеством и даже искусством, а не просто едой.

Организационные детали

  • Блюда и напитки в ресторанах оплачиваются отдельно. Средний чек на гостя 700-900 руб.
  • Все заведения, входящие в маршрут, подобраны в пешей доступности друг от друга
Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы
Другие экскурсии в Санкт-Петербурге
Хотите получать свежую информацию по экскурсиям?
Подпишитесь на нашу рассылку:
 
Нажимая "Подписаться" вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Политика конфиденциальности