Главная / Экскурсии / Россия / Санкт-Петербург / Все / Сергиевка, Ораниенбаум и Кронштадт за 1 день!

Сергиевка, Ораниенбаум и Кронштадт за 1 день!

Таинственная усадьба, роскошный парк и старинный город-порт на авто-пешеходной экскурсии

Что вас ожидает

Усадьба Сергиевка
Проезжая по старой Петергофской дороге, мы поговорим о Северной войне и о летней резиденции Петра I. Беглым взглядом окинем Петергоф и окажемся в самом мистическом месте юго-запада Петербурга — усадьбе Сергиевка. Вы рассмотрите дворец Лейхтенбергских и загадочную голову в человеческий рост, высеченную из гранитного валуна. Я поделюсь гипотезами и легендами, откуда она здесь, зачем и что олицетворяет.

Легендарный Ораниенбаум
Гуляя по парку, мы впечатлимся изящной архитектурой дворца Петра III, павильона Катальной горки и Китайского дворйа. Поговорим о Картинном доме — одном из первых зданий в России, специально оборудованном для показа и хранения предметов искусства. И досконально изучим великолепный Меншиковский дворец — крупнейший ансамбль Петровского барокко, сохранивший до наших дней композиционное единство.

Невероятный Кронштадт
Вы увидите все главные достопримечательности города: Якорную площадь, парк Патриот, Летний сад, Петровскую пристань и военные корабли. Посетите знаменитый Никольский морской собор и оцените старинный деревянный маяк. Посмотрите на Кронштадтский футшток и знаменитый Мареограф у Синего моста. А на Безымянном переулке отыщете дерево желаний и памятник-котел. Заедем мы и современный парк Остров Фортов, посвященный военно-морскому флоту страны.

Организационные детали

  • Транспорт включен в стоимость
  • Входные билеты в парк Ораниенбаум оплачиваются дополнительно (в том числе билет для гида) — 300 руб. с человека
Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы
Другие экскурсии в Санкт-Петербурге
Хотите получать свежую информацию по экскурсиям?
Подпишитесь на нашу рассылку:
 
Нажимая "Подписаться" вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Политика конфиденциальности