В гости к сербским виноделам

Посетить уютные семейные хозяйства и открыть существование прекрасных сербских вин

Что вас ожидает

История местного виноградарства
Вы узнаете о давней истории виноделия на сербской земле, уходящий к началу нашей эры и первым древнеримским виноградникам. Поговорим о том, как, несмотря на огромные препятствия, сохранилась традиция возделывания виноградной лозы. О главных винодельческих регионах Сербии и месте виноградарства в жизни их обитателей.

Особенности сербских вин
Сербия расположена на той же широте, что и всемирно известные французские и итальянские винодельческие регионы. Но у здешнего климата и почвы есть свои особенности, благодаря которым знаменитый ризлинг, совиньон, шардоне, каберне и мерло приобретают неповторимые нотки. Также вы откроете такие аутентичные сорта, как смедеревка — разновидность местного ризлинга; кадарка и прокупац — насыщенные красные вина. Не обойдем вниманием и тамьянику — ароматное приятное вино на границе сухого-полусухого.

Прославленный бермет
Сербы предпочитают сухие или полусухие вина. Но есть одно десертное вино, которое подавалось даже на королевских дворах и было удостоено чести быть выбранным для изысканной трапезы на Титанике. На винодельнях вы продегустируете знаменитый сремско-карловацкий бермет — сладкий, но не приторный и очень ароматный, он не оставляет равнодушными даже тех, кто признает исключительно сухие вина.

Винные хозяйства в Сремских Карловцах
Вы побываете в одном из винодельческих регионов Сербии, у подножия Фрушкой Горы, где половина жителей имеет свои винные подвалы. В двух уютных частных хозяйствах вы попробуете белое, розовое и красное, а также знаменитое десертное вино бермет. И проведете время в теплой компании людей, которые радушно принимают гостей и с удовольствием рассказывают о своем жизненном увлечении.

Организационные детали

  • Поездка длится 5-6 часов
  • Трансфер входит в цену экскурсии
  • Дегустации оплачиваются отдельно на месте только наличными (в евро или динарах):
    — Первая винодельня: 7 видов вин, 3 вида меда и небольшая закуска — 7 евро/чел.
    — Вторая винодельня: 6 вин и ракия — 8,5 евро/чел., 6 вин, ракия и десерт — 12 евро/чел., 6 вин, ракия, холодная закуска и десерт — 17 евро/чел.
Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы
Другие экскурсии в Белграде
Хотите получать свежую информацию по экскурсиям?
Подпишитесь на нашу рассылку:
 
Нажимая "Подписаться" вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Политика конфиденциальности