Прогулка по пригороду Токио

Алые клёны, храмовый комплекс Дзиндайдзи и местные вкусности

Поздним утром в будний день, когда поток народа уже невелик, местный экспресс примерно за 15 минут домчит вас от станции Shinjuku в один из ставших престижным пригородов. Мы приедем к храмовому комплексу Дзиндайдзи (второму по значимости и древности после комплекса Сэнсодзи в Асакуса, но БЕЗ таких толп), у которого своя романтичная история. Рекомендую пройтись по прихрамовой улочке с лотками сладостей и прочей снеди (в основном мандзю, данго, ояки, сэнбей), с ресторанчиками гречневой лапши соба, где можно пообедать, а если повезет, то и посмотреть на изготовление соба через стеклянную перегородку какие установлены во многих ресторанах.

Помимо ресторанов, специализирующихся на соба, и лавок,продающих традиционные сладости и привычное нам мороженое, на прихрамовой улице есть лавки с сувенирами от керамики до открыток, уютные скамейки с подушками под алыми зонтиками, гончарная мастерская, где в определенные часы можно собственноручно расписать свое изделие. Поблизости также прекрасный ботанический сад.

Короткая прогулка через тихий жилой квартал приведет нас в местный горячий источник, где как многие окрестные жители, вы сможете окунуться в чёрную маслянистую воду живописного натурального источника на открытом воздухе, либо заглянуть в сауну и просто смыть с себя усталость в душе. Нагуляв аппетит, можно отведать сезонных блюд в ресторанчике при источнике. Или же заказать массаж или скраб “акасури”, поджидая такси или бесплатный автобус обратно до станции линии Кейо Keio Line.

После такой прогулки вы наверняка без труда заснете, и увидите во сне лица простых японцев, встретившихся вам днём. Если же вы настроены на продолжение и меню с множеством иероглифов вас не пугает, я порекомендую ресторан формата izakaya неподалеку от ближайшей станции, где после 17:00 вы сможете продолжить банкет самостоятельно, заказывая местные специалитеты.

Организационные детали

  • Рекомендую будний день, чтобы в полной мере ощутить покой и тишину района и избежать толкотни в горячем источнике, популярном среди местных жителей.
  • Оптимальное время старта из центра Токио — в 11 утра , так как многие ресторанчики соба в этом районе закрываются очень рано.
  • Процесс замешивания теста для лапши соба и нарезка лапши в основном происходит утром, после полудня увидеть это будет труднее.
Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы
Другие экскурсии в Токио
Хотите получать свежую информацию по экскурсиям?
Подпишитесь на нашу рассылку:
 
Нажимая "Подписаться" вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Политика конфиденциальности