Хмельной Мюнхен: с пивом о пиве

Зайти в аутентичные пивные города и услышать о традициях изготовления напитка

Что вас ожидает

Капля истории перед бочкой пива
Вы узнаете, как варили пиво в Средневековье, почему лучшими пивоварами были монахи, какой закон регулирует пивоварение в Германии и где сегодня получают профессию технологи производства пенного.
Конечно, вы познакомитесь с культурой распития напитка в Мюнхене. Услышите, кто такие «штаммгасты», где разливают пиво Большой мюнхенской шестерки и что такое пивные сады. Как знаток пивоварения, я расскажу, какое пиво предпочитают на завтрак аборигены и что такое «зимнее» пиво. Вы научитесь отличать пшеничный Вайцен от нефильтрованного Келлер-бир и откроете для себя знаковые исторические события мюнхенских пивных. Мы вместе выучим баварские тосты и посмеемся над забавными пивными анекдотами.

Тур по барам
В аутентичных заведениях я посоветую самые популярные, а также необычные сорта для дегустации. С пивом вы попробуете традиционные и диковинные закуски, такие как обацда и вайсвурст. Вполне возможно, мы повстречаем владельцев пивных заведений, потолкуем по душам и узнаем, кто из известных личностей заглядывает в их ресторанчики.

Организационные детали

Напитки и закуски не входят в стоимость.

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы
Другие экскурсии в Мюнхене
Хотите получать свежую информацию по экскурсиям?
Подпишитесь на нашу рассылку:
 
Нажимая "Подписаться" вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Политика конфиденциальности