Тайны грузинской кулинарии: мастер-класс по приготовлению хинкали и хачапури

Своими руками сделать известные на весь мир блюда грузинской кухни (в мини-группе)

Что вас ожидает

На мастер-классе вы пройдёте все этапы — от приготовления и раскатки теста до работы со специями и лепки. Обратите внимание: тесто для хачапури будет приготовлено заранее (ему нужно 2-3 часа, чтобы оно поднялось), но мы подробно расскажем, как его приготовить.

Итак, в программе:

  • Выезжаем из вашего отеля и приезжаем в уютную семейную винодельню с рестораном, где и пройдёт наш мастер-класс.
  • Начнём с хинкали: вы научитесь готовить идеальное тесто, сочную и ароматную начинку, а также плести красивые складки и правильно отрывать хвостики.
  • Затем перейдём к главной гастрономической гордости Аджарии — хачапури по-аджарски. Вы откроете секреты идеального теста, узнаете, какой сыр необходимо использовать для лучшего вкуса и попробуете самостоятельно сделать лепёшки-лодочки.
  • По завершению мастер-класса сядем за стол и насладимся своими блюдами за бокалом свежего сока или вина с местной винодельни.

Организационные детали

  • Вас встретит водитель, который отвезёт на мастер-класс и обратно
  • В стоимость включены все необходимые ингредиенты для приготовления хинкали и хачапури, а также кувшин компота
  • Обязательные дополнительные расходы не предусмотрены, но по желанию вы сможете приобрести вино на винодельне
  • Экскурсию для вас проведёт один из гидов нашей команды

Особенности формата

  • Программа подходит для взрослых и детей от 12 лет
  • Мастер-класс проводится минимум для 2 человек
  • Каждый участник сможет самостоятельно слепить 1 хачапури и 5-7 хинкали
Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы
Другие экскурсии в Батуми
Хотите получать свежую информацию по экскурсиям?
Подпишитесь на нашу рассылку:
 
Нажимая "Подписаться" вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Политика конфиденциальности