Вкусная Верона: историко-эногастрономическая экскурсия

Обсудить кулинарные традиции Италии, а потом закрепить теорию на практике в 4 проверенных ресторанах

Что вас ожидает

Истории о лукулловых пирах и вине
Я полностью погружу вас в кулинарные традиции Италии. Проиллюстрирую свой рассказ работами художников на тему еды и её приготовления. Мы обсудим лукулловы пиры в период мрачного Средневековья и эпохи Возрождения, основные гастрономические концепции и блюда. Расскажу о великих винах Вальполичелла и возникновении Амароне.

4 ресторана и овощная лавка
Вы посетите места, где обычно встречаются и ужинают коренные веронцы. Во всех этих ресторанах очень тщательно отбирают сырьё и применяют традиционные подходы к готовке. Кроме того, мы заглянем в небольшую овощную лавочку. Там я объясню, как местные гурмэ мастерски совмещают вкусовые гаммы продуктов.

Эногастрономическая прогулка включает следующие дегустации:

  • Несколько видов оливкового масла
  • Несколько видов брускетты
  • Несколько видов сыров и фруктовой горчицы
  • Артишоки и патэ из чирио
  • Колбасная нарезка: сало из Колонната, мортаделла, традиционные веронские колбасы, пармская ветчина выдержки 24 месяца
  • На выбор 2 вида традиционной пасты
  • 3 вида вин Вальполичелла
  • Местные сладости и кофе

Организационные детали

  • Дополнительно оплачиваются расходы на дегустации. Средний чек — от 30 до 50 евро.
  • В конце экскурсии вы получите список самых лучших ресторанов Вероны
Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы
Другие экскурсии в Вероне
Хотите получать свежую информацию по экскурсиям?
Подпишитесь на нашу рассылку:
 
Нажимая "Подписаться" вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Политика конфиденциальности