Новгородская пастила: возрождение традиции

Раскрыть секреты исконно русского лакомства, историю и рецепты приготовления

Что вас ожидает

Заглядывайте на огонёк!
Хотим познакомить вас с «гастрономическим брендом» Новгородской земли — яблочной пастилой. Вас ждёт нескучный рассказ об истории старинного лакомства и способах его приготовления, о яблоневых садах Новгорода и его окрестностей, а также о продуктах, которые можно приготовить из яблок.

«Пастила нехороша без тебя, моя душа»
Сырьём для пастилы стали яблоки из моего собственного сада, башкирский мёд и патока. Изучив старинный рецепт 16 века, мы сделали соковый купаж из разных сортов яблок, смешали с мёдом и запекли на противнях в печи. Получилась особенная пастила — не похожая ни на коломенскую, ни на белёвскую. Во время чаепития вы продегустируете пастилу, яблочный сок и зефир, а также узнаете, какого мнения были венценосные особы о местных сладостях.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид нашей команды
  • Дегустация будет проходить в ресторане, пряничной мастерской или эколофте. Точное место проведения мы сообщим после бронирования (зависит от количества участников и наличия свободных мест).
  • За отдельную плату вы можете заказать медовуху, блинчики с яблоками и т.д.
Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы
Другие экскурсии в Великом Новгороде
Хотите получать свежую информацию по экскурсиям?
Подпишитесь на нашу рассылку:
 
Нажимая "Подписаться" вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Политика конфиденциальности