Заглядывайте на огонёк!
Хотим познакомить вас с «гастрономическим брендом» Новгородской земли — яблочной пастилой. Вас ждёт нескучный рассказ об истории старинного лакомства и способах его приготовления, о яблоневых садах Новгорода и его окрестностей, а также о продуктах, которые можно приготовить из яблок.
«Пастила нехороша без тебя, моя душа»
Сырьём для пастилы стали яблоки из моего собственного сада, башкирский мёд и патока. Изучив старинный рецепт 16 века, мы сделали соковый купаж из разных сортов яблок, смешали с мёдом и запекли на противнях в печи. Получилась особенная пастила — не похожая ни на коломенскую, ни на белёвскую. Во время чаепития вы продегустируете пастилу, яблочный сок и зефир, а также узнаете, какого мнения были венценосные особы о местных сладостях.