Мастер-класс в селе Камлак — в мини-группе

Постигнуть тонкости палеодиеты, научиться варить сыр или собирать чаи из целебных алтайских трав

Что вас ожидает

Мы проедем 70 км по Чуйскому тракту из Горно-Алтайска в село Камлак. По пути вспомним захватывающие алтайские легенды, побываем на Айском подвесном мосту и роднике Аржан-Суу.

В селе Камлак, в зависимости от дня недели, вас ждёт один из мастер-классов в кафе «СенаСтог».

Четверг: мастер-класс «Тайна алтайских трав»

Вы:

  • Обсудите пользу трав, растущих на Алтае
  • Узнаете, как использовались травы и ягоды в кулинарии, национальных обрядах и украшениях
  • Поймёте, как собирать и хранить полезные растения
  • Откроете секреты приготовления домашних отваров, чаёв и настоек
  • Приготовите свой чайный сбор из сезонных трав

Каждый участник получит сертификат и сборник рецептов алтайских чаёв.

Пятница: мастер-класс «Кулинарная археология»

Вы узнаете:

  • Что ел пещерный человек
  • Правда ли, что скифы ели мясо, отбитое под седлом коня, а тюрки — кишки баранов
  • Что от древней кулинарии осталось на столе современных алтайцев
  • Полезна ли модная палеодиета современному человеку
  • Какие древние блюда можно приготовить самому

Каждый участник получит сертификат и сборник рецептов из палеодиеты.

Воскресенье: мастер-класс «Сыр и мир»

Вы:

  • Продегустируете традиционные сыры алтайцев
  • Попробуете себя в амплуа сырного сомелье и научитесь различать оттенки сырных вкусов
  • Приготовите оригинальное блюдо из сыра
  • Сварите настоящий авторский сыр

Каждый участник получит сертификат и сборник рецептов из сыра.

Организационные детали

  • Мастер-классы проводит историк, археолог, исследователь древностей Алтая из нашей команды
  • Возможно проведение мастер-класса для большего числа участников (до 16 человек). Доплата — 2900 руб. за человека.
Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы
Другие экскурсии в Горно-Алтайске
Хотите получать свежую информацию по экскурсиям?
Подпишитесь на нашу рассылку:
 
Нажимая "Подписаться" вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Политика конфиденциальности